Криолиполиз является отличным решением, когда у пациента есть какая-то особо беспокоящая его зона, которая ни в какую не хочет уменьшаться даже при соблюдении диеты и регулярных тренировках, либо пациент не придерживается правильного питания, не тренируется и в принципе его все устраивает, кроме одной зоны.
В процессе данной процедуры жировая ткань подвергается охлаждению до критической температуры, при которой происходит запрограммированная гибель клетки. То есть не прямое разрушение жира, а запуск программы разрушения жира. Не всем известно, что состав жировых клеток закладывается в детском возрасте и у взрослого человека неизменен. Меняется лишь размер жировой клетки – увеличивается при налегании на сладенькое и уменьшается на диете.
Поэтому, когда мы разрушаем часть жировых клеток навсегда и остаемся в прежнем весе или худеем, то эффект от процедуры сохраняется тоже навсегда.
Если сравнивать криолиполиз с другой популярный процедурой по удалению локальных жировых отложений – инъекциями липолитиков, то криолиполиз является более безопасной процедурой, а также более контролируемой и предсказуемой, плюс ко всему, реабилитация после крио практически отсутствует и ограничений как таковых после нее нет.
Не каждый аппарат для криолиполиза заслуживает и оправдывает свое название. Как отличить оригинал от подделки? Первое – выбирайте лицензированные клиники, потому что несертифицированные аппараты там стоять не могут, если клинике дорога лицензия, конечно. Второе – стоимость, криолиполиз не может стоить 3000 за зону, аппарат и расходники очень дорогие. Диапазон цен на одну насадку 15 000-60 000, это зависит от производителя аппарата. Третье – если Вам говорят, что необходимо сделать курс процедур с интервалом 1 раз в 2 недели/месяц – ноги в руки и бегом оттуда. Либо это не криолиполиз, а какой-то холодный вакуумный массаж, либо доктор (если вообще доктор) не понимает принципа работы данного аппарата. На оригинальном оборудовании повторная процедура разрешена не ранее чем через 3 месяца! Это обусловлено медленным,невидимым для нас процессом распада жировых клеток, в который нельзя вмешиваться.