Для начала стоит сказать, что за 1-2 дня до сдачи крови на анализ необходимо обязательно исключить из рациона жареную пищу и любой алкоголь. Также в этот подготовительный период желательно пить как можно больше жидкости (не менее 1.5-2 литров в день). За 4-5 часов до процедуры следует воздержаться от еды.
В начале процедуры производится взятие крови из вены пациента. Исходя из цели процедуры может понадобиться от 20 до 100 мл. крови. Отметим, что взятие такого количества крови не только не представляет опасности для здоровья, но даже улучшает работу кроветворной системы.
Далее кровь очищается и помещается в центрифугу. В этом устройстве происходит разделение крови на три фракции: эритроциты, бедная тромбоцитами плазма и богатая тромбоцитами плазма. Отделение позволяет взять фракцию наиболее обогащенную активированными тромбоцитами с концетрацией тромбоцитов до 950-1200 тыс. клеток на 1 мл. плазмы. Далее плазма обрабатывается жидким азотом, разрушающих клетки тромбоцитов и лейкоцитов и таким образом вызывающий выделение биологически активных веществ. Описанный выше процесс, в том числе центрифугирование, занимает не более 15 минут.
Обработанная таким образом плазма сразу же вводится в заранее определенные участки кожи пациента. Введенные в сетчатый слой кожи активные фибробласты сразу же располагаются в районе линий, так называемого, естественного возрастного растяжения, также называемой линией Лангера. В результате происходит выработка коллагена и эластина, что приводит к естественной подтяжке кожи. Если в ходе процедуры ввод плазмы осуществляется под сосочковый слой дермы (мезотерапия), то активизируется создание гиалуроновой кислоты.