победители парада клиник

Сеть клиник дерматологии, аппаратной и инъекционной косметологии – LazerJazz

Сеть клиник дерматологии, аппаратной и инъекционной косметологии – LazerJazz

г. Москва м. Спортивная Хамовнический вал, д.36

г. Москва м. Таганская
ул. Воронцовская, д.20

Что такое ELOS-омоложение?

Как работает Elos-омоложение? Правда ли, что эта процедура дает эффект подтяжки, как после операции? И подходит ли она именно вам? Разбираемся с экспертами-косметологами.

Наши эксперты:

Что это за процедура?

Яна Горяева: Elos (или электрооптический синергизм) — методика, основанная на сочетании двух видов энергий — импульсной световой (IPL, от англ. intense pulsed light — интенсивный импульсный свет) и радиочастотной (RF). Прибор нагревает воду в тканях до 42-43℃, волокна коллагена и эластина скручиваются плотнее, за счет чего происходит эффект подтяжки.

Ольга Седых-Желтовская: Изначально прибор, на котором делают Elos, создавался для эпиляции. Но потом специалисты обратили внимание, что после процедуры у пациентов уменьшаются выраженные пигментные пятна, и кожа выглядит более гладкой, плотной, менее отечной. Технологию запатентовали в 1990-м году, после чего долго испытывали в клиниках США. В 2002-м она была одобрена FDA и спустя три года появилась в России.

Погодите. То есть, получается, делая эпиляцию — молодеешь?!

Яна Горяева: Не совсем. Изменения кожи после эпиляции оказались достаточными для того, чтобы специалисты обратили на это внимание. Но сама по себе эпиляция не оказывает такого мощного эффекта, как Elos. Как работают все световые методики? Клетка-мишень улавливает энергию света и под ее воздействием меняется. В случае эпиляции мишень – волосяная луковица. Следовательно, воздействие направлено именно на нее. В случае с Elos-омоложением, существуют специальные насадки, которые воздействуют именно на коллаген и сосудистую стенку.

А чем Elos отличается от Ultraformer и Ulthera?

Яна Горяева: Ultraformer и Ulthera действует глубже, и прогрев там выше (до 70℃). В отличие от них, Elos не достает до апоневроза (SMAS-слоя), он работает на границе дермы и гиподермы. Ultraformer и Ulthera разрушают старый коллаген, и организму требуется время на образование нового. То есть эффект тут и отсроченный, и немедленный (за счет сжатия тканей при образовании зон микрокоагяляции). А Elos вызывает скручивание миофиламентов (белковых нитей) дермы, что дает моментальный, но эффект лифтинга, лицо сразу становится более подтянутым.

То есть Elos — это только для омоложения?

Элос против пигментации, пациентка 48 лет. Фото клиники LazerJazz

Яна Горяева: Нет. У прибора есть разные насадки и режимы — для уменьшения сосудистой сетки, борьбы с пигментацией. Процедура снижает гиперсекрецию сальных желез, воздействует на их флору, которая влияет на образование акне. Кожа становится чище, более матовой, уменьшается краснота. При гиперкератозе (закупорке протоков сальных желез) Elos делает поры менее заметными: прибор работает как кератолитик, прогревая и убирает роговую пробку, сушит сальный секрет в протоке.

Ольга Седых-Желтовская: Еще прибор отлично работает при стероидной розацеа. Она происходит, когда человек долго использует гормональные кремы и мази. Из-за этого может случиться аторофия тканей, образоваться сосудистая сетка — и все это на фоне застойной эритемы с синюшным компонентом (проще говоря, лицо будет выглядеть отекшим и синеватым). Это острое состояние, и достичь ремиссии можно как раз при помощи Elos (особенно в сочетании с лазерами BBL и плазмотерапией). Кроме того, Elos помогает устранить поверхностные отеки — например, после гиперкоррекции филлером (то есть когда его ввели слишком много).

Какие противопоказания?

Яна Горяева: Стандартные для всех тепловых процедур. Беременность, лактация, ВИЧ, диабет в декомпенсированной стадии, кожные и соматические заболевания в стадии обострения. И как у Elos-эпиляции: не загорать за две недели до процедуры. Световая энергия Elos воздействует на пигмент.

Анастасия Целищева: Сердечно-сосудистые заболевания в декомпенсированной стадии, наличие татуировок и перманентного макияжа в зоне обработки, а также кардиостимулятора.

Ольга Седых- Желтовская: Онкология со стороны кожи, заболевания, которые могут стимулироваться светом (красная волчанка, порфирия, эпилепсия), келлоидные рубцы, нарушение кожных покровов в зоне воздействия (герпес, псориаз, экземы), использование лекарств, дающих фотосенсибилизацию, глубокие химические пилинги, проведенные недавно (2-3 месяца назад), любые хирургические процедуры в течение последних 3 месяцев.

К этой процедуре надо как-то специально готовиться?

Так выглядит аппарат для ELOS-омоложения

Яна Горяева: Нет, особой подготовки не требуется. Главное — не загорайте две недели перед процедурой, а лучше месяц.

Анастасия Целищева: Не используйте профессиональные пилинги за неделю до процедуры.

Ольга Седых- Желтовская: Если у вас есть зубные коронки и металлические импланты, предупредите врача: он защитит эту область ватными дисками, чтобы не было повышенной чувствительности.

Это больно? Это долго?

Яна Горяева: Не больно, но ощутимо. Иногда вы будете чувствовать небольшое жжение и покалывание — как будто очень легкий удар током. Но все терпимо, анестезии не требуется.

Анастасия Целищева: Длительность — 20-30 минут. Процедура происходит в 2 прохода: сначала обрабатывают все лицо один раз, потом — второй, по тем же точкам.

А реабилитация будет?

Яна Горяева: Зависит от насадки. Их две: SR (помягче) и SRA (помощнее). После первой — никаких следов, после второй может быть краснота, отечность. В любом случае, если выходите днем на улицу, пользуйтесь кремом с высоким SPF каждые 2 часа в течение недели. Да, даже в ноябре-феврале.

Как часто надо ходить на процедуры?

Яна Горяева: Один раз в 3-4 недели. Таких процедур нужно 5-7. Эффект длится 1-2 года — в зависимости от параметров процедуры, возраста пациента и его индивидуальных особенностей.

А какие бывают осложнения?

Анастасия Целищева: Если у вас не было никаких противопоказаний к процедуре, то осложнений не бывает.

Яна Горяева: Если вы скрыли, что недавно загорали — рискуете получить ожог и пигментацию. Причем это относится и к автозагару: даже искусственный пигмент будет поглощать световую энергию , а это вызовет ожог.

Сколько стоит процедура?

В зависимости от протокола и количества насадок — 10 000 — 18 000 руб.

Наши эксперты:

Яна Горяева. Врач-дерматовенеролог, косметолог.

Ведущий специалист клиники Beauty Trend по контурной пластике, мужской косметологии, нитевым методикам, ботулинотерапии, аппаратным методикам.

Анастасия Целищева. Врач-дерматокосметолог.

Врач-косметолог, дерматолог, специалист по аппаратным технологиям клиники Lazerjazz.

Ольга Седых-Желтовская. Врач-дерматовенеролог, косметолог.
Врач высшей категории, дерматовенеролог, трихолог, косметолог, физиотерапевт клиники «Витаура».